Уходим красиво. Старая обувь на переработку.

До недавнего времени в России не было программ по переработке обуви: такие вещи сложно утилизировать, потому что они состоят из многих материалов: кожа, резина, текстиль, металл. Отделить их в процессе переработки было сложно, поэтому старая обувь отправлялась прямиком на свалку.

Теперь помимо старой одежды и ветоши #Забиратор начал принимать старую обувь.

Сдать в «Забиратор» можно абсолютно любую обувь, в том числе непарные ботинки или туфли, непригодные для носки. Таким образом уменьшается количество мусора во всем мире.

Собранную обувь мы передаём на Дмитровский завод РТИ, где ее сортируют по материалам, извлекают посторонние фрагменты (текстиль, металл) и перерабатывают в мелкую крошку.

Эта резиновая крошка используется для создания безопасных покрытий на детских и спортивных площадках, теннисных кортах и стадионах, ею засыпают беговые дорожки. То есть, сдав старую обувь, вы не только уменьшаете количество мусора в городе, но и помогаете построить безопасную детскую площадку или делаете спорт доступнее.

Сложите обувь в отдельный пакет, который не жалко отдать (мы его тоже переработаем на собственном предприятии), и завяжите его.

Чтобы заказать Забиратор vk.com/app6013442_-89781840?form_id=1#form_id=1

Спасибо за Ваши #ЗнакиВниманияПрироде


Все новости